Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 242
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
16º Jornada Científica Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
SANTOS, L. R. dos; RAPOSO, A.; ALVA, R. C.; BARBOSA, R. A.; MENEZES, G. R. de O..
bitstream/item/218309/1/DOC-287-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Sanidade Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A beterraba açucareira na alimentaçao de suínos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; GOSMANN, H. A.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59176/1/CUsersPiazzonDocuments40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Nutrição Animal; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária e os gases de efeito estufa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
bitstream/item/39331/1/A-pecuaria-e-os-gases-de-efeito-estufa-Portal-Dia-de-Campo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Efeito Estufa; Impacto Ambiental; Pecuária.; Nutrição Animal; Pastagem.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A prática da suplementação mineral do gado. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; LAU, H. D..
bitstream/item/34115/1/CPATU-CirTec70.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Supplements.; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade do ácido tânico na alimentação de juvenis de tambaqui. Infoteca-e
ALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L..
Diante das possibilidades do uso do tanino, o objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de inclusão de ácido tânico levando-se em consideração a aceitabilidade desse ingrediente no desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Saúde; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água e eletrólitos na nutrição animal. Infoteca-e
SILVA, A. G. da.
A água e um nutriente básico na nutrição animal. Ela e parte constituinte de cada célula viva e componente presente em maior quantidade no organismo animal em cada estágio de desenvolvimento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletrolitos; Organismo animal; Nutrição Animal; Animal nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. de.
São comparadas e discutidas diferentes alternativas de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelores desmamados em início de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B) os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C) os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D) os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae; Feed grasses; Slaughtering; Supplements.; Abate; Bovino; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Gado de Corte; Pastagem; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar.; Animal feeding; Beef cattle; Pastures..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
bitstream/item/225738/1/final9726.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Nutrição Animal; Alimentação; Custo Operacional; Análise de Custo-Benefício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 17, 2021, Campo Grande, MS..
bitstream/item/226583/1/DOC-297-Final-em-Alta-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa científica; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Pecuária; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134983
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do funcionamento dos sistemas de alimentação do gado leiteiro nas propriedades da "Zona Bragantina", Pará. Infoteca-e
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; MOULIN, C.; GUERIN, H..
Contexto do estudo. Objetivos da pesquisa. Procedimento metodológico. Condução do estudo. Uso do questionário de funcionamento. Perspectiva de valorização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Manejo animal.; Agricultura Familiar; Nutrição Animal; Produção Animal..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Área do piquete e taxa de lotação no pastejo rotacionado. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O..
ABSTRACT: During the last two decades, rotational grazing has been increasingly adopted in cattle farms in the Cerrado Region. However, many farmers and extensionists are still having problems in designing efficient pastoral systems based on rotational grazing. This paper briefly describes the basic concepts of this grazing method and provides key steps to be followed in planning pasture area and stocking rate in rotational grazing.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Nutrição Animal; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Planta Forrageira; Pastagem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação.; Confinamento; Feno; Pastagem; Nutrição Animal; Silagem.; Sal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Pastejo; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Grazing..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cinco gramíneas tropicais em solo de cerrado, sob condições de pastejo. Infoteca-e
NUNES, S. G.; VIEIRA, J. M.; SOUZA, J. M. de.
Este trabalho foi desenvolvido e teve como objetivo investigar o comportamento de diferentes gramíneas forrageiras, implantadas em solos de cerrado, através do desempenho de novilhos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Capim Kazungula; Condição; Evaluation; Forrageira; Gramineas; Gramíneas tropicais; Pasture; Plantas gramíneas forrageiras-Avaliação-Cerrados; Regiao tropical; Savanna; Tropical grassland.; Bovino; Brachiaria Decumbens; Cerrado; Capim Jaraguá; Capim Colonião; Capim Pangola; Digitaria Decumbens; Hyparrhenia Rufa; Gramínea; Gramínea Tropical; Melhoramento; Pastagem; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastejo; Setaria Anceps; Produção; Solo.; Grazing; Forage; Grasses; Soil..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60203/1/CPATU-PA147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Palha de vagem; Belém; Pará; Brasil.; Composição Química; Feijão de Corda; Nutrição Animal; Subproduto; Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384459
Registros recuperados: 242
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional